Тресков провел первое заседание общественного совета при Минтрансе Подмосковья

Первое заседание общественного совета при и дорожной инфраструктуры Московской области, посвященное организационным вопросам, состоялось в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Тресков провел первое заседание общественного совета при Минтрансе Подмосковья
Фото: РИАМОРИАМО
«Состоялось первое заседание Общественного совета при Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, посвященное организационным вопросам», - говорится в сообщении.
Как отмечается в материале, общественный совет при ведомстве был образован 12 июля распоряжением .
«Мнение жителей играет стратегическую роль при формировании государственной политики на территории Подмосковья. Нам важно знать и учитывать потребности и интересы жителей, предложения граждан, общественных объединений и некоммерческих организаций при проведении мероприятий в области дорожной-транспортного комплекса. Для этого нам нужен постоянный канал взаимодействия. Мы рассчитываем, что таким каналом станет общественный совет, который позволит более оперативно выявлять острые проблемы, волнующие общественность», - приводятся в сообщении министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова.
По данным пресс-службы, в состав общественного совета вошли представители общественных организаций, объединений перевозчиков и дорожников, транспортных и дорожных предприятий, отраслевых и профессиональных союзов и ассоциаций, а также ученые и эксперты в сфере транспорта и дорожного хозяйства, всего - 21 человек.
На пост председателя общественного совета единогласно избран вице-президент МОО «Координационный Совет по организации дорожного движения» . Заместителями председателя совета стали замруководителя экспертного центра «Пробок.нет» и председатель Московской областной региональной общественной организации содействия развитию дорожной отрасли «Дорожники Подмосковья» Исмаил Баратов, говорится в сообщении.
Как уточняется в пресс-релизе, на заседании также приняли решение о создании специальных рабочих групп при общественном совете, которые будут курировать различные направления дорожно-транспортного комплекса Подмосковья. Заседания совета будут проводиться каждый месяц.