Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Основатель Gett объяснил, чем ему выгодна сделка «Яндекс» с Uber

Основатель и руководитель сервиса такси Gett Дэйв Вайсер поздравил своего конкурента - «Яндекс.Такси» со сделкой с Uber. Однако он убежден, что объединение конкурентов в перспективе будет выгодно именно Gett.
Основатель Gett объяснил, чем ему выгодна сделка «Яндекс» с Uber
Фото: ВедомостиВедомости
По мнению Вайсера, теперь перед клиентом будет стоять простой выбор: «Gett - качество водителей, - объём», и в итоге у большинства людей будут оба приложения. Уход конкурента «видимо, приведет к повышению цен» на российском рынке, который занимает 25% бизнеса Gett - это «хорошие новости для нас и инвесторов».
Кроме того, Вайсер считает, что подход Gett к разработке беспилотных такси может оказаться более правильным. «Партнерство с производителем автомобилей, инвестирующим $10 млрд в год в разработку (Gett+Volkswagen group) vs собственное производство (Yandex). Время покажет», - написал он.
Накануне Uber и «Яндекс.Такси» объявили, что объединят бизнес в России, Казахстане, Белоруссии, Азербайджане, Армении и Грузии с созданием совместной компании. Фактически это уход Uber с разорительного для компании российского рынка.