ФАС: Кафе и рестораны в аэропортах должны удерживать цены за счет собственных ресурсов
Об этом, как пишет ТАСС, заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов. По его словам, высокие цены во многом связаны с размером арендной ставки: «Политика самих аэропортов по сдаче в аренду своих площадей - цены там, как правило, выше на аренду, чем просто на улице, чем просто в доме в черте города. Ясно совершенно, что содержание и деятельность предприятия общественного питания обходится в несколько другие суммы. Для сетевых компаний, мне кажется, эту проблему можно решить. Они могут придерживать цены в таких важных для них точках со специфическими условиями, как, например, аэропорты, за счет, условно говоря, перекрестного субсидирования. За счет того, что другие точки, которые расположены в городе и совокупные ресурсы этой компании будут использоваться, в том числе, и для поддержания приемлемого уровня цен в общепите в аэропортах». Антимонопольная служба продолжит проверку обоснованности цен в городских аэропортах, пообещали в ведомстве.