Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Совфед обсудит исполнение бюджета-2016 и заслушает Васильеву

МОСКВА, 10 окт /ПРАЙМ/. на заседании 10 октября обсудит закон об исполнении федерального бюджета за 2016 год, с докладами выступят представители и председатель .
Ранее документ поддержала . Министр финансов РФ , представляя документ депутатам, отметил, что 2016 год стал переходным от стадии снижения темпов роста экономики к стадии их восстановления.
Ранее глава ведомства заявил, что в прошлом году темп роста экономики составил 0,2%, снижалась инфляция, 5,4% - исторический минимум, росли инвестиции. По его словам, все эти факторы — это данные проводимой бюджетной политики.
Законом утверждается отчет об исполнении прошлогоднего бюджета по доходам в сумме 13,46 триллиона рублей, или 100,7% к установленному законом объему, по расходам — 16,416 триллиона рублей, или 100,1%. Дефицит федерального бюджета составил 2,956 триллиона рублей, или 3,4% ВВП, увеличившись по сравнению с 2015 годом на один процентный пункт к ВВП.
В повестке заседания также законы об исполнении бюджетов Пенсионного фонда, , Фонда обязательного медицинского страхования за 2016 год.
Перед сенаторами в рамках "правительственного часа" выступит министр образования и науки РФ , она расскажет о приоритетных направлениях развития образования.
Члены Совета Федерации рассмотрят Соглашение с Палестиной о взаимной защите капиталовложений. Документ предоставляет капиталовложениям российских и палестинских инвесторов режим не менее благоприятный, чем тот, который предоставляется Россией и Палестиной для собственных инвесторов или инвесторов других стран. Соглашение гарантирует беспрепятственный перевод за границу доходов и других платежей в связи с осуществленными капиталовложениями.
За Россией и Палестиной сохраняется право применять и вводить изъятия из национального режима в отношении иностранных инвесторов и их капиталовложений, включая реинвестированные капиталовложения.
Также парламентарии обсудят изменения в Уголовно-исполнительный кодекс, законы о финансовой аренде, о ветеранах. В рамках "времени эксперта" в Совфеде выступит писатель и драматург .