Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд начал банкротство экс-совладельца банка "Траст" Николая Фетисова

Арбитражный суд Московской области в среду признал обоснованным заявление о банкротстве одного из прежних собственников кредитной организации и ввел в его отношении начальную процедуру банкротства - реструктуризацию долгов, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Суд начал банкротство экс-совладельца банка "Траст"
Фото: ПраймПрайм
В материалах дела говорится, что задолженность Фетисова перед "Трастом" составляет около 3,6 миллиона евро по кредитному договору от 9 октября 2014 года и около 81,5 миллиона рублей по кредитному договору от 16 октября 2014 года.
Ранее "Траст" обратился с требованием о банкротстве Фетисова в арбитраж Москвы, но в ходе рассмотрения дела выяснилось, что экс-банкир имеет регистрацию в Барвихинском поселении Одинцовского района Подмосковья. Столичный суд в марте принял решение о передаче дела по подсудности в подмосковный арбитраж.
Представитель "Траста" говорил в арбитраже Москвы, что сумма долга Фетисова перед банком составляет около 5,1 миллиона евро. Банк требовал признать Фетисова банкротом и открыть процедуру реализации его имущества, минуя стадию реструктуризации долгов, поскольку должник проживает в Великобритании, и у банка нет доказательств, что у него имеются источники дохода, достаточные для погашения долга.
Представитель Фетисова требования банка тогда не признал. По его словам, должник добросовестно исполнял свои обязательства заемщика по заключенному на рыночных условиях кредитному договору до тех пор, пока суд по ходатайству "Траста" не заморозил его активы. Как сообщил представитель Фетисова, его доверитель неоднократно предлагал банку получить от него денежные средства для полного погашения долга, но банк отказывался.
Фетисов вместе с и являлись конечными владельцами ЗАО "Управляющая компания "Траст", основного акционера банка "Траст" (93,77% акций) до начала его санации.