Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ: В поставках алкоголя произошел масштабный сбой

Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС), с которой работают продавцы алкоголя в России, последние пару дней работает с перебоями. Как пишет , об этом заявили участники форума на портале egais2016.

В поставках алкоголя произошел масштабный сбой
Фото: ТАССТАСС

Пользователи отмечают, что в системе не получают ответа при отправке накладных в течение нескольких часов. Из-за этого оптовики и производители алкоголя не могут отгрузить свой товар с предприятий клиентам.

Напомним, что в России в системе ЕГАИС фиксируется вся цепочка движения алкогольной продукции, от производителя до продажи конечному потребителю в магазине. Эти данные в базу передают как производители, так и оптовые и розничные продавцы спиртных напитков.

"Проблемы с работой системы уже заметили и все крупные пивоваренные компании – "Балтика", "Сан инбев", Heineken, Efes Rus. Они начались 9 ноября и продолжились 10 ноября", - пишет издание.

Как рассказал представитель компании Efes Rus , такой сбой не дает отпустить загруженную товаром машину: "Без документов машина простаивает на территории предприятия, а это, в свою очередь, приводит к срыву сроков доставки товаров ключевым клиентам, а также к выплатам компенсаций за простой транспорта", - отмечает он.