Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Коррекция вниз по паре доллар-рубль продолжится, - Антон Старцев,ведущий аналитик ИФ "Олма"

Наибольшим спросом пользовались бумаги, которые ранее выглядели «перепроданными». Так, акции Магнита () подорожали на 5.8%, (AFLT) – на 3.3%. Тем временем заметно подешевел (VTBR, -6.2%), объемы торгов указывают на возможность продажи пакетов акций крупными инвесторами.

Коррекция вниз по паре доллар-рубль продолжится, - Антон Старцев,ведущий аналитик ИФ "Олма"
Фото: ПраймПрайм

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции ОМПК () подорожали на 6.7%, (NFAZ) – на 4.6%, (KRKN) – на 3.9%.

Фондовые индексы США повысились на 0.8% - 1.3%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются разнонаправлено. Европейские индексы закрылись в плюсе, по азиатским наблюдаются разнонаправленные изменения.

Сегодня в начале торгов возможно продолжение наметившегося повышения по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами. Инвесторы на западных фондовых площадках испытывают определенный оптимизм в отношении налоговой реформы в США, план которой был вчера одобрен Палатой представителей конгресса.

Между тем обстановка на рынке нефти остается неопределенной, что пока не позволяет говорить об устойчивом повышении по индексу РТС.

На валютном рынке в начале торгов возможно продолжение наметившейся коррекции вниз по паре доллар-рубль – курс доллара США оказался под давлением на мировом рынке, поскольку план налоговой реформы предполагает рост дефицита федерального бюджета США на $1.5 трлн. в течение ближайших десяти лет.