Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти Карелии ожидают снижения тарифов для бизнеса до 8 рублей за кВт/ч с 2018 года

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 ноября. /ТАСС/. Власти Карелии ожидают снижения тарифов для малого и среднего бизнеса до 8 рублей за кВт. В настоящее время ситуация с тарифами антиинвестиционная, сообщил в среду глава республики на заседании Совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.
Ранее руководитель региона многократно заявлял, что власти намерены добиться снижения в республике тарифов на электроэнергию для бизнеса, которые сейчас "запредельно завышены" и равняются почти 10 рублям за кВт.
"Та работа, которую мы провели вместе с правительством, вместе с , , я с раз пять встречался в течение осени, продвигая юридическую работу по поиску неординарных решений. Надеюсь, что мы подошли к финишному варианту. Мы ждем соответствующего постановления . Комплекс этих федеральных решений позволяет нам с 1 января 2018 года выйти из 8 рублей за киловатт в час", - сказал Парфенчиков.
"Больше никого убеждать не надо, что у нас ситуация с тарифами просто феноменально сложная и антиинвестиционная", - отметил глава Карелии. В пресс-службе карельского правительства ТАСС уточнили, что речь идет о снижении тарифа до 8 рублей за кВт.
Ранее на совещании директор одного из форелеводческих хозяйств пожаловался главе республики на то, что в Карелии один из самых высоких тарифов на электроэнергию среди регионов Северо-Запада страны. При тарифе в 9 рублей 46 копеек за кВт за электроснабжение одного цеха хозяйства компании приходится ежемесячно платить 800 тыс. рублей в месяц. Тариф тормозит развития бизнеса, отметил он.