Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минтранс и Росавиация проводят служебные проверки

cle-text-tag href="/organization/mintrans-rf/" class="j-article-text-tag j-article-text-tag-organization biqpf-autotag" data-blocks="click_link_contentpage_organization" target="_blank">Министерство транспорта и проводят служебные проверки по представлениям после серии банкротств российских авиаперевозчиков. Об этом ТАСС сообщили в управлении взаимодействия со средствами массовой информации Генпрокуратуры РФ в ответ на соответствующий запрос агентства.

"По указанным представлениям организованы служебные проверки, в том числе в соответствии с поручением председателя правительства РФ Д. А. Медведева, проведение которых не завершено", - сообщили в Генпрокуратуре. В ведомстве уточнили, что материалы проверок не подлежат разглашению до их завершения.

Ранее источник, близкий к Минтрансу РФ, сообщил , что министерство получило представление Генпрокуратуры о дисциплинарной ответственности руководителя Росавиации и его заместителя , в том числе о соответствии занимаемым должностям в связи с банкротствами российских перевозчиков ("Авианова", "Континент", "Московия", "РусЭйр", "Полет", "Татарстан", и других).

18 сентября этого года Генеральная прокуратура России внесла представление руководителю Росавиации в связи с неоднократными нарушениями, которые выявлялись в авиакомпании "ВИМ-Авиа".

"ВИМ-Авиа" 25 сентября заявила о прекращении выполнения всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах. возбудил уголовное дело о мошенничестве, в рамках которого были задержаны и отправлены под домашний арест генеральный директор и главный бухгалтер "ВИМ-Авиа" и .