Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Германия мешает Польше блокировать «Северный поток-2»

Польша заявляет, что Германия пытается затормозить работу над изменениями закона, которые нанесут удар по проекту «Северный поток-2». Как сообщает Радио Польша, об этом «неофициально сообщили европейские дипломаты».

По их информации, Берлин выразил недовольство по поводу письма председателя Дональда Туска, направленного странам-членам , в котором речь шла о введении изменений в законы. Для Польши эти поправки «имеют первостепенное значение, поскольку сооружение российского газопровода представляет собой угрозу энергетической безопасности государства».

По требованию германских властей теперь этим вопросом занимаются не заместители послов, а сами послы стран ЕС. На одной из таких встреч представитель Германии заявил, что необходимо провести повторный юридический анализ и заново составить технико-экономичекое обоснование, что было воспринято как попытка отсрочить внесение изменений в законы.

я Польша убеждает другие страны Европейского союза отказаться от поставок природного газа из России. Об этом в эфире «Польского радио» заявил министр иностранных дел Польши .

«Мы хотим завершить в 2022 году российский контракт. Более того, мы призываем другие страны, например Хорватию, чтобы она тоже построила газовый терминал в Адриатике, который мог бы обеспечить эту часть Европы газом из других государств мира», — заявил Ващиковский.