Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Открытие торгов может пройти около 2120 пунктов по индексу Мосбиржи, - Илья Фролов,старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка

При этом балансируют общую настороженную позицию неплохие данные по динамике ВВП США в 3-м квартале (+3.3%) и содержание отчета Дж.Йеллен по экономической ситуации, в котором был отражен общий позитивный прогноз по динамике ВВП, но были высказаны опасения по динамике инфляции в ближайшие несколько лет. Кроме того, сдвинулся с мертвой точки процесс согласования параметров по Brexit, вчера Великобритания и согласовали сумму выплат за выход из экономического блока, которая оценивается приблизительно в 100 млрд евро. Сегодня в центре внимания полугодовое заседание , основные стороны в сделке, по текущей информации, готовы продлить ее еще на 9 месяцев с возможным пересмотром условий в июне следующего года. Реакция фьючерсов на нефть Brent пока нейтральная.

Открытие торгов может пройти около 2120 пунктов по индексу Мосбиржи, - Илья Фролов,старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка
Фото: ПраймПрайм

Российский фондовый рынок третью неделю продолжает находиться в консолидационном диапазоне 2120-2190 пунктов по индексу МосБиржи. Определяющее влияние на состояние рынка оказывает замедление темпов прироста цен на нефть и некоторое отторжение риска в отношении emerging markets из-за усиления волатильности на финансовых рынках материкового Китая. На этом фоне может усилиться отток из биржевых фондов, ориентированных на EM, что конъюнктурно затронет и российские акции.

Сегодня открытие торгов может пройти в районе отметки 2120 пунктов по индексу МосБиржи. В первой половине дня вероятны попытки «продавить» рынок ниже, и если они увенчаются успехом, то индекс может отступить к отметке 2100. Вместе с тем, решающее влияние на ход торгов окажут итоги заседания ОПЕК, способные повлиять как на динамику курса рубля, так и определить динамику фондовых индексов вслед за колебаниями нефтяных фьючерсов. Мы полагаем, что в текущий момент лучше сохранять нейтральную к рынку позицию и дождаться новостей из Вены и Вашингтона, а также увидеть реакцию рынков на эти события.