Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В бюджет Самарской области на 2018 год предложили внести более 500 поправок

Во вторник, 28 ноября, комитет по финансам, налогам и бюджету Самарской Губернской думы провёл последнее перед принятием главного финансового документа региона заседание, сообщает trkterra.

После первого чтения в него предложили внести беспрецедентное число поправок – 511. Это почти столько же, сколько предложили нести в федеральный бюджет поправок депутаты – 575.

Однако, по словам врио министра управления финансами Самарской области , качество этих поправок оставляет желать лучшего, так как авторы некоторых поправок предлагают в качестве источника финансирования использовать профицит бюджета, хотя он носит чисто технический характер. Так, доходы, бюджета, без учета безвозмездных поступлений составят 129 с половиной миллиардов рублей, расходы - 129 миллиардов. При этом, только по Самаре на трехлетний плановый период заявлено поправок на 16 миллиардов рублей, из которых на 2018 год приходится 11 миллиардов. Чтобы получить эти деньги в полном объеме, городу по условиям софинансирования пришлось бы прямо сейчас найти в городской казне более двух миллиардов рублей, а такой возможностью Самара не располагает.

В итоге депутаты губернской думы предложили принять 11 поправок, из которых четыре инициировало областное правительство; дополнительно предусмотреть расходы на 840 миллионов рублей на подготовку и проведение ЧМ-2018 и учесть субвенции в сфере сельского хозяйства. Во втором чтении бюджет должны утвердить на пленарном заседании губдумы в в четверг, 30 ноября.