"Армянский фактор": у Баку выборы на носу, а пенсии ниже, чем у армян

Армянский фактор /28.11.2017/Интересный расклад в этом плане получается, если просмотреть комментарии экспертов, обсуждающих принятый недавно бюджет страны на 2018 год.

"Армянский фактор": у Баку выборы на носу, а пенсии ниже, чем у армян
© Sputnik Армения

Фактически получается так, что на деньги, получаемые от западных нефте-газовых корпораций, Баку реализует в регионе престижные и претенциозные проекты, пытается создать видимость светского демократического государства, стремящегося к Европе. Тогда как на самом деле экономика, финансово — банковская система страны находится действительно в тяжелой ситуации, а благосостояние населения страны переживает весьма трудные времена.

И это о стране, у которой есть достаточно серьезные природные ресурсы энергоносителей. У которой есть нефть и газ, однако минимальные пенсия и зарплата в стране на порядок ниже, чем даже в Армении, у которой, как сами знаем, ни нефти, ни газа. В Азербайджане минимальная зарплата в долларовом эквиваленте — 62-63 доллара, в Армении — 82 доллара.

А напоследок еще одно сравнение. Находящийся в состоянии войны с Арменией Азербайджан а последние годы потратил более 10 миллиардов долларов на приобретение разнообразнейшего вооружения у ведущих стран — производителей, тогда как сама Армения потратила на это сумму на несколько порядков меньшую Можем вспомнить, наверное, лишь две кредитных линии, выделенных на это дело стране региональным союзником Россией.

Об этом в своей радиопередаче "Армянский фактор" рассуждает политический обозреватель Армения .