Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На текущей неделе индекс Мосбиржи может перейти к боковому движению в диапазоне 2080-2130 п, - Илья Фролов,старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка

Теперь оба принятых документа должны пройти процедуру согласования, прежде чем единый законопроект будет отправлен на подпись . Помимо досогласования параметров налоговой реформы центральной темой этой недели станут переговоры по бюджету с целью обеспечить работу правительства США после дедлайна по госдолгу 8 декабря. Вместе с тем, основные high-beta сектора американского рынка вчера находились под давлением, во главе с бумагами технологического сектора и здравоохранения, что может являться сигналом к началу фиксации прибыли после затяжного и безоткатного подъема, продолжающегося уже на протяжении более года. Вместе с тем, развивающиеся рынки реализовали отскок, благодаря восстановлению спроса на акции Бразилии и России на фоне ожидаемого улучшения ситуации на товарных рынках в среднесрочной перспективе и надежд на ускорение потребительского спроса по мере снижения уровня процентных ставок (в среду ЦБ Бразилии может опустить ключевую ставку до рекордно низкого уровня в 7%).

На текущей неделе индекс Мосбиржи может перейти к боковому движению в диапазоне 2080-2130 п, - Илья Фролов,старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка
Фото: ПраймПрайм

Российский фондовый рынок продемонстрировал восстановительный прирост к отметке 2120 пунктов по индексу Мосбиржи на фоне улучшения динамики на внешних рынках. В текущий момент в российских акциях наблюдается баланс факторов, что затрудняет переход рынка к формированию направленного движения и скорее способствует консолидации вблизи текущих уровней. Последние дни мы видим, что высокая рублевая стоимость нефти и низкие оценки могут быть скомпенсированы консервативным отношением глобальных инвесторов к активам развивающихся стран, а также неопределенностью в отношении наложения США новых антироссийских санкций. Таким образом, на текущей неделе рынок может перейти к боковому движению в ориентировочном диапазоне 2080-2130 пунктов.

Сегодня открытие торгов может состояться в слабо негативной области, с движением к отметке 2115 пунктов по индексу Мосбиржи. Вместе с тем, в течение дня вероятно развитие тенденции к росту и возврат индикатора в район 2120-2130 пунктов.