Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Южноуральское молочное животноводство получит господдержку

Производство молока в 2017 году в Челябинской области составит 455 тыс. тонн – это на уровне прошлогодних показателей, сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Челябинской области .

Южноуральское молочное животноводство получит господдержку
Фото: АиФАиФ

Сохранение валового объёма молочной продукции стало возможным благодаря работе сельхозорганизаций и фермеров, которые наращивают поголовье и увеличивают продуктивность животных.

«Мы наблюдаем тенденцию увеличения продуктивности животных и валового объёма молока в общественном секторе на фоне снижения производства молока в личных подсобных хозяйствах граждан. Молочная продуктивность в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах по итогам 2017 года должна составить 5545 кг от каждой коровы, это на 492 кг выше итогового показателя 2016 года. Практически вышли на средний уровень надоев в Российской Федерации», – сказал Александр Завалищин на коллегии .

Отметим, что в 2018 году на увеличение продуктивности в молочном животноводстве будет направлено 231,6 млн. рублей, причём 155 млн. рублей составят средства областного бюджета. Чтобы сохранить уровень поддержки отрасли и выдержать условия софинансирования с федеральным бюджетом, субсидии будут выплачиваться по двум новым направлениям: на повышение продуктивности в молочном скотоводстве (76,6 млн руб. – федеральный бюджет; 18 млн руб. – областной бюджет) и на производство и реализацию товарного молока (137 млн руб – областной бюджет).