Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

К инвесторам снова вернулась чуткость в отношении изменения запасов нефти в США, - Кирилл Яковенко,аналитик "Алор брокер"

Утром во вторник цена смеси растет на 0,61%, до 69,45 доллара за баррель в ожидании данных по запасам, которые выйдут в среду в 18.30 мск.
К инвесторам снова вернулась чуткость в отношении изменения запасов нефти в США, - Кирилл Яковенко,аналитик "Алор брокер"
Фото: ПраймПрайм
Вчера ведущие американские фондовые индексы выросли более чем на 0,5% на фоне разрешения сложной ситуации с финансированием федерального правительства. Также в понедельник вышел позитивный прогноз по мировому ВВП от , эксперты фонда ожидают роста показателя в 2018 году на 3,9%, ранее ожидалось увеличение на 3,7%.
Основные европейские фондовые индексы вчера поднялись, индекс Stoxx Europe 600 увеличился на 0,31% на фоне корпоративных событий. На дальнейшую динамику торгов могут повлиять данные по экономическим настроениям в Германии, которые будут опубликованы сегодня в 13.00 мск.
Российский рынок акций во вторник также может продолжить рост, индекс РТС прибавит 0,3-0,5%. Курсы доллара и евро упадут до 56,2 руб. и 69 руб., соответственно. Снижение индекса доллара США остановилось, сейчас его значение составляет 90,15.
Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги электроэнергетиков ( и ), а также и (об.), которые демонстрируют среднесрочный восходящий тренд.