Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт: санкции в отношении госдолга РФ негативно отразятся на мировом рынке

ВАШИНГТОН, 4 февраля. /Корр. /. Американские инвесторы и бизнес могут пострадать от введения санкций в отношении российского суверенного долга, это также скажется и на контактах США с союзниками. Такое мнение 3 февраля в беседе с корреспондентом ТАСС выразил исполнительный вице-президент американского центра "Евразия" Эрл Расмуссен.

Как сообщило 2 февраля агентство Bloomberg, предупредило Конгресс, что распространение санкций на суверенный долг России и производные ценные бумаги может привести к негативным последствиям не только для российского, но и для глобального финансового рынка, а также для американских инвесторов. "Я с этим согласен. Введение санкций против суверенного долга России и производных ценных бумаг - это полное безрассудство", - сказал эксперт.

Видео дня

"Я поддерживаю министра финансов ( - прим. ТАСС) и многих других аналитиков в том, что это приведет к гораздо более масштабным последствиям. Нужно отметить, что среди ведущих стран у России один из самых низких суверенных долгов по отношению к ВВП", - напомнил вице-президент вашингтонского центра, занимающегося вопросами делового и экономического сотрудничества. Он также присоединился к оценке главы , по словам которой эффект от таких мер будет краткосрочным.

"Думаю, что более существенные последствия будут ощущаться на мировом рынке. Негативное влияние почувствуют на себе американские инвесторы и бизнес", - добавил собеседник агентства. Комментируя политическую сторону вопроса, Расмуссен предупредил о "появлении дополнительной напряженности" в отношениях Вашингтона со своими союзниками. "Определенно, это (введение санкций против госдолга - прим. ТАСС) не лучший и неразумный ход Конгресса", - резюмировал он.

должен был представить законодателям доклад о возможном результате применения рестрикций в отношении российского суверенного долга в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). Сам этот документ не предусматривает обязательного введения таких мер.