Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Губернатор рассказал о планах создать в Орловской области логистический хаб

ласть, имеющая удобное географическое расположение, ведет переговоры с потенциальными инвесторами о создании на территории региона грузового хаба, где будут задействованы мощности аэропорта "Орел", который в данный момент не функционирует, сообщил в интервью на инвестиционном форуме в Сочи врио главы региона .

"Мы предлагаем создать на базе Орловской области грузовой хаб с таможенным терминалом, в том числе, для московского региона… С рядом потенциальных инвесторов мы уже обсуждали эти планы, они сейчас просчитывают идею", — сказал Клычков, отвечая на вопрос о перспективах возобновления авиасообщения в Орле.

Губернатор рассказал о планах создать в Орловской области логистический хаб
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, создание логистического хаба экономически будет более выгодно, чем развитие гражданской авиации.

Он напомнил, что Орловская область имеет удобное географическое расположение. С одной стороны, регион находится в 380 километрах от Москвы — крупнейшего рынка сбыта. С другой стороны, является центром Центрального федерального округа. В радиусе 500 километров от Орла проживают 50 миллионов человек.

Аэропорт Орла расположен в 6 километрах от центра города. С 2010 года не эксплуатируется, он способен принимать воздушные суда с максимальным взлетным весом 98 тонн: самолеты Boeing 737, Ту-134, Як-42, Як-40, Ан-24 и более легкие, а также вертолеты всех типов.