Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Медведев рассказал о проблемах рынка труда на Кавказе

еверо-Кавказского федерального округа (СКФО) подготовка трудовых кадров недостаточно ориентирована на потребности экономики, а половина выпускников образовательных учреждений не устраиваются по специальности, сказал премьер-министр на проходящем в Чечне заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.
«Система подготовки кадров в округе недостаточно сориентирована на реальные потребности экономики», - констатировал Медведев (цитаты по «Интерфаксу»).
в округе трудоустраивается по специальности лишь половины выпускников учреждений среднего и высшего образования, в то время как в России этот показатель составляет три четверти, указал премьер.
«Хотя и цифры по стране нас тоже не могут устраивать, потому что с этим есть такая государственная проблема трудоустройства выпускников», - констатировал Медведев.
Сложная ситуация на рынке труда в СКФО сложилась в связи с тем недостатком рабочих мест по сравнению с числом потенциальных работников, объяснил премьер.
Еще одной проблемой региона является значительное количество неофициальной занятости, особенно в сфере туризма, сельского хозяйства и услуг, отметил Медведев. Часто это связано с семейной структурой бизнеса, когда не все родственники устраиваются на работу официально, заметил председатель правительства.