Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Турция пригрозила США пошлинами на импорт хлопка

Москва, 6 марта - "Вести.Экономика". Турция может установить пошлины на импорт американского хлопка, если США введут пошлины на импорт стали. Об этом заявил один из экономических советников президента Турции , сообщает .

Турция пригрозила США пошлинами на импорт хлопка
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

Фото: EPA/ERIK S. LESSER

"Начиная с Турции, страны, пострадавшие от введения пошлин в США, готовятся ответить США [пошлинами на] другие товары, в частности, на хлопок в Турции", - написал советник Эрдогана Джемиль Эртем в .

Он не уточнил, какой размер сбора рассматривается.

сообщило, что оно обсудило пошлины США с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем и что они согласились сотрудничать по этому вопросу во (ВТО).

По данным института статистики Турции, страна импортировала хлопок из США на $519 млн в 2016 году. На долю американского хлопка пришлось 42% от общего объема импорта - это больше, чем доля любой другой страны.

Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе заявил, что США введут пошлины в размере 25% на импорт стали и в размере 10% на импорт алюминия на "длительный период времени".

Введение тарифов президент объясняет тем, что импорт металлов по ценам ниже рыночных наносит ущерб американским производителям и национальной безопасности США.

Ряд стран в связи с введением пошлин пообещали принять ответные меры в отношении США.

Турция - восьмой по величине производитель стали в мире и шестой по величине экспортер в США. До сих пор реакция турецких сталелитейных компаний на предложение Трампа была относительно спокойной.

Отраслевая ассоциация заявила, что турецкие производители стали все еще могут оставаться конкурентоспособными благодаря более низким затратам.

Между тем, намерен ввести пошлину в размере 25% на ряд потребительских, сельскохозяйственных и стальных товаров, импортируемых из США, если Трамп введет 25%-й тариф на импорт стали.