Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Порошенко провоцирует Путина на третью мировую войну

взял на вооружение методы . Президент Украины всеми силами пытается спровоцировать Россию и развязать полномасштабную войну, считают эксперты.

Порошенко провоцирует Путина на третью мировую войну
Фото: Дни.руДни.ру

Ситуация в Донбассе в ближайшее время обострится. Киев своими действиями на юго-востоке хочет спровоцировать Москву и начать полномасштабные боевые действия, уверен украинский политолог .

Видео дня

"Порошенко и вся его клика сейчас идет по пути Михаила Саакашвили. Они могут развязать войну с Россией, полномасштабную крупную войну, которая может перерасти в мировую. Порошенко внутри страны не имеет никакой поддержки. Но, как говорят – "война все спишет". Поэтому они сейчас будут провоцировать Путина, они это уже делают", – сказал политолог.

По мнению Соскина, именно с этой целью Киев идет на обострение во всех конфликтах – в частности, в истории с российским . Сюда же можно отнести и широко растиражированное заявление украинского лидера о намерении "быстро зачистить" Донбасс.

Ранее спецпредставитель США по Украине заявил, что проблема урегулирования в Донбассе заключается не в Минских соглашениях, а в отсутствии политической воли для их выполнения, напоминает НСН.

В то же время, со стороны Запада звучат заявления о том, что стороны конфликта в Донбассе уже в течение 2018 года смогут прийти к соглашению и поставить точку в этом вопросе. Такую точку зрения высказал специальный представитель Мартин Сайдик.

Как писали Dni.Ru, премьер-министр Украины поручил страны скоординировать действия с и изучить возможность ареста зарубежных активов "Газпрома". До этого он потребовал от ответственных ведомств активизировать усилия по взысканию с российской компании штрафа, присужденного Киеву по решению Стокгольмского арбитражного суда.

Активы "Газпрома" находятся в более чем 20-ти странах по всему миру, российский газ по трубопроводу "Северный поток" поставляется практически во все государства Европы. Наблюдатели полагают, что арест счетов или имущества российской компании за границей неизбежно повлечет за собой проблемы у потребителей голубого топлива.

1 марта "Газпром" прекратил поставки газа на Украину. Ситуация практически вышла из-под контроля, и украинские власти не на шутку испугались – в стране действует план по ограничению потребления природного газа. Петр Порошенко лично обратился к украинцам с просьбой на несколько дней снизить температуру в своих домах. В соцсетях была запущена кампания с хештегом #прикрути