Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

S&P500 постепенно приближается к абсолютным максимумам, - Игорь Клюшнев,начальник департамента торговых операций ИК "Фридом Финанс"

Падение было широким: 8 из 11 основных секторов S&P 500 закрылись в минусе. Больше других потеряли акции технологических компаний. Снижение цен на нефть также ударило по энергетическому сектору. Продажи усилились после появления информации о том, то Белый дом может объявить ограничительные тарифы для Китая на следующей неделе.

S&P500 постепенно приближается к абсолютным максимумам, - Игорь Клюшнев,начальник департамента торговых операций ИК "Фридом Финанс"
Фото: ПраймПрайм

Министерство труда США опубликовало данные индекса потребительских цен (CPI) за февраль текущего года, согласно которым инфляция во втором месяце 2018 г. составила 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и 2,2% в годовом исчислении. Это совпало с ожиданиями и стало причиной роста рынка в начале торговой сессии.

Видео дня

Распоряжение президента , блокирующее заявку Broadcom Ltd. (AVGO) на покупку (QCOM) по соображениям национальной безопасности, рассматривается как еще одно свидетельство жесткой позиции администрации в отношении иностранных захватов технологических компаний США. В данном случае страх заключался в том, что Китай получит преимущество в критических технологиях, поощряя Qualcomm к сокращению затрат на НИОКР. Это могло бы привести к тому, что китайская Huawei Technologies Co. получит лидерство в разработке беспроводных решений нового поколения. Котировки QCOM просели почти на 5%, цена акций AVGO снизилась на 0,62%.

Инвесторы обеспокоены началом введения импортных пошлин, однако не настолько, чтобы начать продавать акции активно. Неделя роста сменяется коррекционной, но S&P500 постепенно приближается к своим абсолютным максимумам и отдаляется от минимумов февральского спада. Сегодня выйдет много важной статистики – данные по розничным продажам (15:30 мск), индексу цен производителей (15:30 мск) и запасам нефти (17:30 мск). Продажи продолжат рост, но темпами ниже, чем месяцем ранее, что умеренно позитивно. Инфляционный показатель должен остаться в рамках ожиданий, чтобы не вызвать негативной реакции – прогнозируется, что он вырастет на 0,2%.

Увеличение добычи в США сдерживает рост черного золота, однако, если сегодня станет известно, что запасы снизились, мы увидим существенный рост цены нефти и ETF с ней связанного (USO). Фьючерсы на S&P500 прибавляют 0,3% за несколько часов до открытия, ждем, что по итогам сессии индекс прибавит порядка 0,5% и закроется около уровня 2780 пунктов.