Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Украине запретили ввоз двух книг экс-премьера Азарова

КИЕВ, 23 мар — РИА Новости. Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз в страну двух книг бывшего премьер-министра , сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.
На Украине запретили ввоз двух книг экс-премьера Азарова
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В конце 2016 года президент Украины подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции "антиукраинского содержания" из РФ. Власти рассчитывают, что эти меры будут стимулировать украинский рынок печатной продукции, в частности, станет на порядок больше украинских книг. Теперь для ввоза на Украину печатной продукции необходимо одобрение Госкомтелерадио.
Госкомтелерадио пополнило список изданий, которые не рекомендованы на Украине, двумя книгами Азарова — "Украина на перепутье. Записки премьер-министра" и "Уроки майдана. Украина после переворота".
Кроме того, в "черный список" вошли еще четыре книги из РФ: "Крымская весна. 30 дней, которые потрясли мир" (, ), "Последнее прибежище. Зачем Коломойскому Украина", "Украинский национализм. Кризис или распад государства?" (), "Бог Нептун не любит Украину" (Владимир Шигин).