Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

К концу 2018 года Минобрнауки разработает новую модель аттестации учителей

Заместитель Министра образования РФ на Всероссийском совещании «Модернизация системы повышения квалификации учителей в условиях формирования национальной системы учительского роста» заявила, что к концу 2018 года будет закончена разработка новой системы аттестации учителей.

К концу 2018 года Минобрнауки разработает новую модель аттестации учителей
Фото: CHIPS journalCHIPS journal

Новая система будет иметь единые критерии общей оценки квалификации учителя. Замминистра заявила, что «треть педагогов отмечают свои профессиональные дефициты, среди которых — низкий уровень владения компьютерными и информационными технологиями, нехватка знаний о методиках обучения детей с ограниченными возможностями здоровья или имеющих проблемы в поведении, решение с учащимися задач повышенной сложности в рамках преподаваемого предмета. Об отсутствии профессиональных дефицитов заявляют 30% учителей».

Новая система поможет учителям найти подход к ученикам с проблемами здоровья и поможет профессионально развиваться. В ходе заседания был рассмотрен вопрос проведения конкурсов профессионального мастерства педагогов. Предполагается, что победители и призёры этих состязаний должны стать наставниками для других учителей в преподаваемой области.

Читайте также:

10 детских книг с неочевидными (и жутко интересными) фактами

Лауреатом премии Андерсена-2018 стал российский иллюстратор

Ваш ребенок левша или правша: 10 заданий, которые помогут это точно определить