Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дамаск и Москва обсуждают преференции для российских инвесторов

Сирия и Россия обсуждают возможность заключения соглашения о преференциях для российских компаний, которые хотят инвестировать в арабскую республику, заявил министр экономики и внешней торговли Сирии Самер аль-Халиль.

Дамаск и Москва обсуждают преференции для инвесторов РФ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В Сирии есть правовая база, оптимальная для инвестиций. Во время этого экономического форума, мы обсуждали вопрос заключения соглашения, на котором можно строить преференции для российских компаний, которые хотят работать в Сирии", — сказал аль-Халиль журналистам в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

Он также отметил, что во время встреч в кулуарах ЯМЭФ, сирийская делегация обсудила возможность перевода "расчётов наших стран на национальные валюты и условия поставки сирийских продуктов на территорию РФ через Крым". По его словам, также планируется создать совместные компании РФ и Сирии.

"Инвестиции в Сирию открыты сегодня для всех дружественных стран, во главе с Россией. Конечно, инвестиционный климат Сирии приветствует капиталы и частного, и государственного сектора. Но инвестировать в Сирию смогут только страны, который были вместе с нами, бок о бок, в борьбе против терроризма. И такой возможности для стран, которые участвовали в кровопролитии, нет", — добавил сирийский министр.