Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россияне ожидают усиления санкций

Более половины (55%) россиян ожидают усиления санкций в течение ближайшего года, но пока не почувствовали никаких последствий от их введения, свидетельствуют результаты опроса (ВЦИОМ).

Россияне ожидают усиления санкций
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«О новом витке санкций слышали 73% опрошенных, 53% расценивают их как попытку повлиять на внешнеполитический курс нашей страны, 25% считают их главной целью борьбу с бизнес-конкурентами. Еще 55% респондентов ожидают усиления санкций в течение ближайшего года, а ослабления давления ждут лишь 14%», – передает ТАСС данные опроса.

При этом новостях о санкциях интересуются 61% опрошенных, а 28% респондентов заявили, что санкции отрицательно действуют на Россию. Еще 30% уверены, что санкции идут на пользу.

По данным опроса, 77% россиян для своей семьи никаких последствий антироссийских санкций не видят.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 12-13 апреля 2018 года. Объем выборки – 2 тыс. респондентов. Максимальный размер ошибки не превышает 2,2%.

Напомним, в августе 2017 года ВЦИОМ сообщал о том, что решение Вашингтона ввести новые санкции в отношении Москвы большинство россиян восприняло довольно спокойно, но отношение к США ухудшилось.