Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нацкомиссия Украины: Киев рассматривает повышение цены на газ для населения на 70%

КИЕВ, 25 мая. /ТАСС/. Украина рассматривает повышение цен на газ для населения до рыночного уровня, как этого требует (МВФ). Об этом в пятницу заявил глава Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг .

Нацкомиссия Украины: Киев рассматривает повышение цены на газ для населения на 70%
Фото: ТАССТАСС

"Сейчас речь идет о пересмотре стоимости на 60-70% в сторону увеличения", - цитирует его издание "Укринформ". По словам Вовка, если бы пересмотр цен на газ для населения произошел тогда, когда этого потребовал МВФ, то цены выросли бы только на 10-15%.

МВФ еще в 2016 году призывал украинские власти урегулировать цены на газ на уровне внешних рыночных ставок, но из-за того, что данное обещание не было выполнено, фонд заморозил кредитование в апреле 2017 года. А в конце апреля этого года МВФ без объяснения причин отклонил переданные ему руководством предложения Киева повысить цены на газ для населения на 65%.

Среди ключевых условий продолжения финансового сотрудничества с МВФ - принятие на Украине закона об антикоррупционном суде, а также корректировка механизма ценообразования на газ для населения. В "Нафтогазе" ранее неоднократно заявляли, что цены на газ для частных потребителей не покрывают расходов на его приобретение и поставку.