Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Володин призвал поддержать попавший под санкции бизнес

Председатель предложил предусмотреть меры по поддержке бизнеса, который попал под санкции. Такое заявление он сделал в ходе обсуждения с экспертами и деловыми кругами законопроекта о наказании за применение санкций против РФ.

Володин призвал поддержать попавший под санкции бизнес
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Необходимо защитить предприятия, потому что мы сохраняем рабочие места и достаток в семье", - заявил Володин на заседании Совета по законотворчеству, который обсуждал данный вопрос.

По его мнению, "надо защитить и наших бизнесменов". "Это люди, которые создали бизнес и вносят вклад в экономику", - пояснил парламентарий.

Как заметил спикер, за ними стоят большие производства, а это - рабочие места и поступающие в бюджет налоги.

Меры в поддержку бизнесменов должны предусматриваться при подготовке проекта бюджета, заявил он.

Что касается самого законопроекта, то Володин считает нужным провести на эту тему консультации с правительством. После этого поправки будут доработаны вместе с экспертами и бизнесом.

Напомним, что Госдума на заседании 17 мая перенесла рассмотрение во втором чтении в целях доработки по просьбе деловых кругов.

Проект закона предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет или штрафы до 600 тысяч рублей. Так предлагается наказывать руководство компаний, применяющих санкции против РФ на ее территории.