Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Участникам ПМЭФ-2018 предложат сыграть в сквош

Спортивная программа Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который проходит 24-26 мая, включает не только футбольные, баскетбольные и теннисные турниры, но и соревнования по гольфу и сквошу.

Участникам ПМЭФ-2018 предложат сыграть в сквош
Фото: ТАССТАСС

"В рамках форума мы проведем мастер-классы по сквошу для новичков Также 25 мая состоятся показательные матчи между ведущими российскими игроками и международными звездами", — сообщил вице-президент федерации сквоша Санкт-Петербурга Антон Одинцов в среду на презентации спортивной программы ПМФ.

Он добавил, что сквош (игровой вид спорта с мечом и ракеткой в закрытом помещении) может быть привлекательным видом спорта именно для бизнесменов. "За 45 минут можно сжечь до тысячи калорий", — отметил Одинцов.

Директор гольф-клуба "Петергоф" Инар Курамшин сообщил, в свою очередь, что участники форума смогут посетить турнир по гольфу, который он назвал наиболее приближенной к бизнесу спортивной дисциплиной.

"Мы очень рассчитываем, что он (турнир) станет визитной карточкой спортивной программы Петербургского экономического форума", — отметил заместитель директора фонда "Росконгресс" .

По его словам, спортивная программа ПМФ включает также футбольные, хоккейные, баскетбольные и теннисные соревнования. Одним из самых неординарных событий он назвал "турнир дружбы" среди сборных команд саблисток России и Франции. "Этот турнир пройдет в анфиладах Этнографического музея, а постановщиком шоу является ", — уточнил Брюсов.

"Спортивная программа стала неотъемлемой, очень привычной и узнаваемой чертой всех форумов, которые проводит "Росконгресс", и в первую очередь Петербургского международного экономического форума", — заключил он.