Цены на золото продолжают снижаться на фоне геополитической нестабильности

Investing.com — Во вторник цены на золото снизились на фоне того, что политическая нестабильность в Европе продолжает вызывать опасения инвесторов по всему миру. Белый дом сообщил о том, что приблизились к введению пошлин на китайские товары.

Цены на золото продолжают снижаться на фоне геополитической нестабильности
© Investing.com Россия

К 17:42 МСК фьючерсы на золото с поставкой в июне снизились на 0,54% до $1296,6 за тройскую унцию.

Рост цен на желтый металл сдерживается из-за политического кризиса в Италии и голосования по вотуму недоверия правительству премьер-министра в парламенте Испании.

На выходных итальянские популистские партии отказались от планов по формированию коалиционного правительства после того, как президент Италии отказался утверждать на должность министра экономики и финансов предложенного этими партиями известного евроскептика. Бывшему важному чиновнику было поручено сформировать новое правительство Италии, а внеочередные выборы в парламент страны, предположительно, пройдут в августе.

В то же время в Испании в пятницу состоится голосование по вотуму недоверия правительству страны из-за обвинений в коррупции людей, связанных с правящей партией Испании.

В США президент приблизился к введению торговых и инвестиционных ограничений против Китая, включая введение пошлин на китайские товары на сумму $50 млрд.

Цены на золото снизились из-за повышения курса доллара.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, находился на максимуме за пять месяцев 94,65.

Золото торгуется в долларе США, поэтому цены на золото зависят от изменения курса доллара. При росте курса доллара золото становится дороже для держателей других валют.

На COMEX фьючерсы на серебро снизились на 0,94% до $16,395 за тройскую унцию. Цены на платину выросли на 0,67% до позиции $907,3, а палладий подешевел на 0,41% до $979,70 за унцию. Фьючерсы на медь выросли на 0,11% до $3,081 за фунт.