Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Москва поставила на место зарвавшийся Киев

Арбитраж удовлетворил большинство требований Москвы по судебному иску к Киеву. Речь идет о пошлинах на нитрат аммония, поставляемый из России.

Москва поставила на место зарвавшийся Киев
Фото: Дни.руДни.ру

Российский представитель при ВТО рассказал, что это безусловная победа Москвы. Он уточнил, что третейская группа не только удовлетворила подавляющее большинство претензий истца, но и поддержала наиболее принципиальные из них.

Таким образом, меры Украины были признаны не соответствующими положениям соглашения ВТО. Третейская группа, в свою очередь, обязала Киев привести свои меры в соответствии с правилами организации, передает .

Овечко объяснил, что главным образом Россия оспаривала несправедливую методику энергокорректировок. "Мы вообще против нее, нам она активно не нравится, мы усматриваем в ее существовании и применении нарушение более двух десятков положений соглашения ВТО по антидемпингу", – отметил он.

Более того, Незалежная не принимала во внимание внутрироссийские цены на газ при производстве нитрата аммония. В арбитраже предельно ясно дали понять, что на это у компетентного органа Украины не было никаких оснований.

Напомним, что в 2014 году Украина в три раза повысила пошлины на ввоз нитрата аммония из России, установив для этого пятилетний срок. В ответ на это Москва подала иск в ВТО, заявив, что пошлины Киева нарушают антидемпинговое соглашение.