Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На концерте в Приморье собрали более 80 тыс. рублей на воссоздание церкви в Карелии

Более 80 тыс. рублей собрали на воссоздание сгоревшей в карельском городе Кондопога Успенской церкви XVIII века на состоявшемся благотворительном концерте во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). Об этом в четверг ТАСС сообщила пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк.

На концерте в Приморье собрали более 80 тыс. рублей на воссоздание церкви в Карелии
Фото: Wikimedia CommonsWikimedia Commons

"Концерт "Сила любви" прошел в рамках культурной программы IV Восточного экономического форума. На сцене Приморской краевой филармонии выступили артисты Приморской сцены Мариинского театра. На воссоздание Успенской церкви было собрано более 80 тыс. рублей", - сказала Кабатюк.

По ее словам, во Владивостоке к сбору денег на восстановление подключились сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов, , Пенсионного фонда и регионального управления .

"В дальнейшем благотворительные концерты пройдут в Москве и в Улан-Удэ", - сказала она.

Ранее сообщалось, что карельский благотворительный фонд "Северный духовный путь" начал сбор средств на воссоздание храма.

Глава Карелии сообщал, что на счет фонда поступило около 4 млн рублей. Власти Карелии, по словам руководителя региона, не планируют привлекать бюджетные деньги на воссоздание церкви.

В пресс-службе отмечали, что, по предварительной экспертной оценке, на эти цели потребуется около 100 млн рублей.