Эксперты Fitch Ratings высоко оценили бюджетную политику Дубровского

Эксперты международного агентства Fitch Ratings отметили бюджетную политику губернатора Челябинской области . Отмечается, что взвешенная бюджетная политика областного правительства привела к исторически низкому для региона уровню долга. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
Эксперты Fitch Ratings высоко оценили бюджетную политику Дубровского
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Аналитики подтвердили Южного Урала в иностранной и национальной валютах на уровне «BBB-», присвоив им в прогнозе статус «стабильные».
Стоит добавить, что Челябинская область получает оценку кредитоспособности с 2009 года. Сначала рейтинг присваивало агентство Standard & Poor’s, с 2012 года это делает Fitch Ratings. По последним прогнозам, в среднесрочной перспективе Челябинская область сохранит хорошие бюджетные показатели.
«Правительство области проводит взвешенную бюджетную политику и придерживается консервативной практики управления долгом, о чем свидетельствуют исторически низкие уровни госдолга и хорошие бюджетные показатели», – говорится в заключении Fitch Ratings.
Кроме того, эксперты отмечают, что правительство демонстрирует консервативный подход к всплескам поступлений от налога на прибыль организаций. Что касается избытка денежных средств, то они используются для выплаты рыночного долга , обеспечивая сбалансированность бюджета».
Борис Дубровский отметил, что эта оценка свидетельствует о структурной финансовой устойчивости и высокой кредитоспособности регионального бюджета. К концу года область имеет низкий уровень долга и хороший текущий баланс.
Министр финансов Челябинской области прокомментировал рейтинг Fitch Ratings: «В большей степени рейтинг строится на анализе бюджетных показателей – доходы, расходы, госдолг, текущий баланс бюджета и другие. Чем выше рейтинг, тем выше способность региона исполнять свои обязательства даже при возникновении рисков в экономике».
По словам министра, Челябинская область входит в число десяти регионов, имеющих рейтинг Fitch на уровне суверенного рейтинга России.
Как ранее писал «ФедералПресс», Борис Дубровский сообщил, что экономические успехи Челябинской области позволили сохранить для пенсионеров ключевые льготы и вместе с пенсией выплатить повышенное пособие в размере 700 рублей.
18+