Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рева озвучил цифру ожидаемого повышения тарифов на газ

Об этом сообщил 10 октября министр соцполитики Андрей Рева в эфире программы «Вечерний прайм» на канале 112.ua.

«Когда мы говорим про следующий год, мы планируем в соответствии с прогнозным показателям Нацбанка, что будет на 25% рост тарифа на газ», — сказал Рева.

Он добавил, что сразу после повышения цен на голубое топливо Национальная комиссия регулирования рынка электроэнергетики и коммунальных услуг не сможет поднять тарифы на воду или тепло.

«Там по закону существует определенный временной лаг», — заверил министр.

В сентябре премьер министр Украины заявлял, что Украина накопила гигантский долг, который сама выплатить неспособна. Поэтому надо занимать еще больше денег на внешних рынках и выполнять все условия (МВФ). Одним из таких условий является повышение цен на газ для населения страны. Альтернатива этому — дефолт.

Гройсман также отмечал, что очередное повышение цен на газ для населения — это вынужденный шаг, на который правительство идет, чтобы обеспечить выплаты по внешним долгам.

«Известный винницкий «экономист» Гройсман в эфире одного из каналов хвалился, что ищет понимания с МВФ, чтобы не очень сильно поднять цену на газ.Что-то я не понял. А Гройсман у нас тут официальный посол МВФ, который ищет понимание начальства? Или премьер, который должен в первую очередь заботиться об интересах народа и именно у людей спрашивать, выдержат ли они очередное повышение тарифов, искать понимание внутри страны? В случае с Гройсманом лучше не ходить на ТВ. А то в прямом эфире сложно скрыть то, как он ненавидит народ…», — отмечал политолог .

В конце сентября Кабинет министров отложил повышение тарифов на газ до 18 октября. А Гройсман пообещал, что повышение цен обойдется якобы минимальными потерями.