Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава AmCham рассказал, чего ждет от второй волны санкций США против России

Вторая волна санкций США против РФ из-за "дела Скрипалей" не улучшит, но хотя бы прояснит ситуацию, пока бизнес вынужден в своих планах учитывать все их варианты, заявил президент Американской торговой палаты в России (AmCham) .

Глава AmCham рассказал о второй волне санкций США
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Наверно, да (санкции будут введены — ред.), потому что это в законе написано и решение объявлено, теперь осталось только ждать, что же будет из этого списка выбрано и как это будет выглядеть", — сказал Родзянко.

Видео дня

Введение санкций, по его словам, "точно не улучшит, а с другой стороны — прояснит ситуацию".

"А сейчас ситуация, полная ожидания неизвестного, люди должны учитывать в своем планировании, в своих сценариях все варианты, а особенно варианты, которые написаны на бумаге, которые могут иметь силу закона", — заключил Родзянко.

Очередные санкции США против России вступили в силу 27 августа в рамках американского закона "О контроле за химическим и биологическим оружием" от 1991 года.

Дело Скрипалей

Основанием для очередных американских санкций стали обвинения в адрес России в применении химического оружия в британском городе Солсбери, где 4 марта отравили бывшего полковника и его дочь Юлию. Лондон обвиняет в причастности к случившемуся Россию, Москва категорически отрицает все обвинения.

Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Кроме того, уличил британского премьера во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, но в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Пятого сентября Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ — и . Но, как сами подозреваемые рассказали в интервью главному редактору МИА "Россия сегодня" и , они были в Великобритании с туристической поездкой, с ГРУ не связаны, занимаются бизнесом и к делу Скрипалей не имеют никакого отношения.