Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперты: Трамп устроил на бирже трюк с «крестом смерти»

Пересечение цен на графике или «крест смерти» устроил сам Трамп, считают эксперты. Ему выгодно морально запугать крупных поставщиков, чтобы цена на нефть продолжала падать и он мог бы запустить санкционные механизмы по полной программе.
«Крест смерти» на бирже устроил Трамп
Фото: News.ruNews.ru
Главное послание Трампа в «трюке с крестом» направлено в сторону России, считает эксперт антисанкционного центра Дмитрий Нератов.
«Если крупные продавцы поддадутся на уловку, то нефть будет опускаться ещё ниже. Трамп только этого и ждёт. Следом он включит санкционные механизмы на всю катушку. Такое „вышивание крестиком“ может повторить ситуацию 2014 года», — цитирует эксперта «МК».
Пятидесятидневный скользящий средний показатель стоимости фьючерсов на нефть WTI опустился ниже аналогичного значения за 200 дней. За неделю нефть элитной марки Brent опустилась на 12%, нефтяной рынок уже седьмую неделю
Ранее News.ru сообщал, что эксперт Центра энергетики Московской школы управления «Сколково» считает, что одним из факторов снижения цен на нефть стал рост добычи углеводородов в России, Саудовской Аравии и США. Кроме этого она указала на «фактически провалившиеся» санкции США в отношении Ирана, а также ослабевающие темпы роста спроса на «чёрное золото»