«Желтые жилеты» недовольны мораторием на рост цен на топливо

Представители французского движения «желтые жилеты» остались недовольны новыми мерами правительства страны, в частности введением моратория на рост цен на топливо, сообщает с ссылкой на парижские СМИ.

По словам одного из протестующих Бенжамена Коши, движение рассчитывало на «отмену повышения налогов на топливо, а не просто на мораторий». Другой активист Эрик Друэ призвал выйти в субботу на улицы Парижа, чтобы выразить недовольство мерами французского правительства. «Это единственный способ показать, что практически все «желтые жилеты» не согласны с объявленными мерами. Акции протеста должны продолжаться до того момента, пока не будет реальных изменений», — сказал Друэ. Председатель также раскритиковал мораторий правительства. По его словам, эта мера «не на должном уровне».

Ранее премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что приостанавливает на полгода возможность повышения налогов на топливо в стране. Он заверил, что в ближайшие шесть месяцев не повысятся и тарифы на электричество и газ. Это означает, что в холодное время года французы не столкнутся с повышением цен на энергоресурсы, зачастую необходимые им для отопления своих домов.