Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На птицефабрике объяснили упаковки для девяти яиц

Коммерческий директор птицефабрики «Вараксино» объяснил Ura.ru появление на полках магазинов упаковок яиц по 9 штук, которые продаются по цене «десятка». По его словам, это одна из стандартных упаковок, в которую работники фасуют продукцию.
"Девятку" яиц нашли объяснение
Фото: TwitterTwitter
«У нас есть упаковки по четыре, по шесть, по восемь, по девять, по двенадцать и по восемнадцать яиц, по двадцать и тридцать яиц», - пояснил Кириллов и попросил журналистов не искать маркетинговых ходов.
Впрочем, представитель предприятия отметил, что появление «девятка» яиц на магазинных полках, это инициатива одного из заказчиков птицефабрики – сети магазинов «Народная 7Я» из Санкт-Петербурга. Однако на вопрос, с какой целью предприниматели сделали такой заказ, мужчина ответить затруднился.
О «девятке» яиц по цене 64,9 рубля впервые стало известно из твиттера «ТелевидениеНаКоленке», в котором была опубликована фотография упаковки на полке одного из российских супермаркетов. Пользователи соцсети рассмотрели на ценнике данные удмуртской птицефабрики «Вараксино». При этом на сайте предприятия в каталоге продукции представлены только привычные для россиян упаковки – по 10 и 6 яиц.