Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Украине указали на невозможность новой газовой войны

Первый зампред комитета по энергетике назвал заявление главы Украины о подготовке России к «новой газовой войне» провокацией. Его слова приводит RT.
Украине указали на невозможность новой газовой войны
Фото: Lenta.ruLenta.ru
По его словам, Киев хочет выдавать желаемое за действительное, поскольку Москва не устраивала никаких газовых войн. «Я помню, что Украина похищала незаконно газ из трубопровода, а того, что Россия не поставляла газ и устраивала "войну", не было», — подчеркнул он.
Украинская сторона пытается оказать политическое давление на Россию в рамках будущего договора, считает Ананских. Он отметил, что Киеву поступило рыночное предложение по транзиту газа, однако страна хочет перевести вопрос в политическую плоскость. «Хотя Россия давно заявляла, что мы готовы сотрудничать без политического популизма», — заключил депутат.
19 марта Климкин заявил, что Россия попробует развязать новую газовую войну. По его словам, партнеры понимают такую вероятность и говорят о необходимости увеличивать запасы газа в хранилищах Украины.
Десятилетний контракт между и о транзите газа истекает в 2019 году. В марте премьер-министр России объявил, что Москва готова сохранить транзит газа и по окончании этого периода в случае урегулирования отношений между компаниями, выгодных экономических и коммерческих параметров сделки, а также стабильной политической обстановки.