Вашингтон введет против России новые санкции из-за Венесуэлы

Вашингтон готовит новые экономические санкции против России из-за поддержки Венесуэлы. Подробности скоро будут озвучены, заявил , спецпосланник Трампа по Венесуэле.

«Имеется список вариантов, который был предоставлен госсекретарю Майку Помпео». Есть вещи, которые мы можем предпринять с точки зрения экономики, санкций. Для россиян было бы ошибкой думать, что они вольны действовать в Венесуэле как захотят. Это не так», – сказал Абрамс журналистам, сообщает The Hill.

Ранее сообщалось, что в Венесуэлу прибыли сто российских военных, в рамках военно-технического сотрудничества. Однако в США эта было воспринято некоторыми политиками и СМИ как силовая помощь России президенту Мадуро и чуть ли не интервенция Москвы.

Так, член комитета по иностранным делам Палаты представителей сравнил российскую поддержку Мадуро с помощью .

«Мы не можем позволить России вновь поощрять и спасать диктатора, как в Сирии. Я думаю, что работа с нашими союзниками и наличие военных вариантов, которые мы готовы использовать, очень важны. Это наш тыл, и мы должны интенсивно защищать его, интенсивнее чем где бы то ни было», – сказал Кинзингер.

Эксперты считают, что планы военной интервенции США в Венесуэлу наверняка вызовет протесты Конгресса. Демократы уже дали понять, что не поддержат подобную авантюру.

Рамблер: главные новости