Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЦБ оценил ситуацию в российской экономике

Заместитель председателя высказала мнение по поводу существующей экономической ситуации в России. По её словам, прогнозов на резкий рост уровня инфляции нет, поэтому экономика в стране близка к стабильному положению. сообщает РИА Новости.
ЦБ оценил ситуацию в российской экономике
Фото: РамблерРамблер
"Мы оцениваем сейчас ситуацию в экономике как находящуюся, близкую к равновесию... существенных инфляционных рисков мы не видим", - приводит агентство слова Юдаевой с Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и .
По словам Юдаевой, год назад специалисты ЦБ ожидали, что рост цен в 2019 году способны вызвать такие факторы, как повышение НДС, а также «некоторое обесценивание валютного курса», однако в реальности «их воздействие оказалось сдержанным».
«Результаты, которые мы сейчас видим, они показывают, что инфляционное давление оказалось ниже прогнозов. Правда, нужно отметить изменение ситуации на глобальных рынках», - подчеркнула Юдаева.
Ранее финансовые аналитики прокомментировали новость об уходе из России ключевого инвестора - Суверенного фонда Норвегии, чьи вложения в российские ОФЗ составляли около $1,2 млрд. По словам экспертов, решение зарубежных партнёров значительно не повлияет на динамику национальных облигаций федерального займа, а также на курс рубля, поскольку фонд будет избавляться от ценных бумаг постепенно. Финансовые аналитики уверены, что в результате российский рынок способен без последствий «переварить»решение одного из ключевых игроков.