Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Nord Stream 2 построила 40% «Северного потока — 2»

Компания Nord Stream 2, оператор строительства газопровода «Северный поток-2», построила суммарно 978 км газопровода, или 40% от его общей протяженности. Об этом говорится в сообщении по итогам встречи главы газового холдинга и чрезвычайного и полномочного посла Франции в России Сильви Берманн.
«Северный поток-2» построен на 40%
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
«Отдельное внимание на встрече было уделено ходу реализации проекта "Северный поток — 2". Отмечено, что к настоящему времени по дну Балтийского моря уложено 978 км труб — 40% от общей протяженности газопровода», — говорится в сообщении.
Как отмечает «Газпром», стороны обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере. В частности, речь шла о поставках газа. За пять лет объем экспорта российского газа во Францию вырос на 58% и в 2018 году достиг 12,9 млрд кубометров.
«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.
5 сентября 2018 года компания Nord Stream 2 начала укладку труб газопровода в исключительной экономической зоне Финляндии. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.