Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Нафтогаз» заставляют искать дешёвый газ по всему миру

обязана искать дешёвый газ по всему миру для снижения финансовой нагрузки на население страны. Такое заявление сделал премьер-министр Украины .
«Нафтогаза» обязали найти дешевый газ
Фото: ТАССТАСС
Это второй раз, когда я поставил жёсткое требование перед «Нафтогазом», третьего раза не будет. Поэтому пусть работают на страну, увеличивают добычу украинского газа, пусть ищут дешёвый газ по всему миру, чтобы украинцы получали его дешевле, — сказал глава кабмина в эфире телеканала Espreso.
Гройсман напомнил, что с 1 мая цена на газ для украинцев снизится на 300 гривен (около 700 рублей. — Ред.) до 8,24 тысячи гривен (около 19,6 тысячи рублей. — Ред.) за тысячу кубометров. Политик назвал это хорошим началом для дальнейшего снижения стоимости газа для населения.
Ранее News.ru сообщал, что и «Нафтогаз» согласовали снижение цены природного газа для населения и тепловой генерации с 1 мая. Способ не повышать стоимость голубого топлива, а даже уменьшить её, 22 апреля, на следующий день после выборов президента страны, нашли премьер-министр Владимир Гройсман и председатель правления компании, обещавшей с 1 мая повысить цену на 15%, Андрей Коболев.