Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава МВФ назвала основную угрозу мировой экономике

Главной угрозой для мировой экономики являются торговые споры между странами. Их урегулирование должно стать первостепенной задачей, заявила глава (МВФ) .

Названа главная угроза мировой экономике
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Речь, в частности, идёт о конфликте между Китаем и США по поводу пошлин на товары. По словам Лагард, «тарифная война» может привести к снижению уровня мирового ВВП на 0,5% или на $455 млрд.

Глава МВФ отметила, что это может произойти уже к 2020 году. Для предотвращения падения ВВП необходимо урегулировать текущие разногласия между странами и не допустить введения новых тарифов.

В торговой войне никто не выигрывает... Именно поэтому нам необходимо вести совместную работу по сокращению торговых барьеров и модернизировать глобальную систему торговли, с тем чтобы мы все выиграли, — говорится в заявлении Лагард по итогам встречи глав Минфинов и Центробанков на G20, опубликованном на сайте МВФ.

Ранее News.ru писал, что темпы роста мировой экономики оказались ниже прогнозов МВФ. В фонде пояснили, что на них негативно отражаются геополитические риски, торговые споры и политическая неопределённость.