Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Набиуллина назвала две проблемы для роста экономики

Существуют две проблемы, которые нельзя замалчивать при решении вопроса роста экономики в России, это необходимость создания стимулов для предпринимательской инициативы и структурные реформы, на которые требуется время, заявила глава в ходе выступления на открытии XXVIII Международного финансового конгресса (МФК-2019).

Набиуллина назвала две проблемы для роста экономики
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Есть две серьезные проблемы, которые, на мой взгляд нельзя замалчивать, если мы действительно хотим устойчивого роста экономики. Первое - нужно создать стимулы для предпринимательской инициативы. Экономический рост создает бизнес, а не государство.…Вторая проблема - структурные изменения требуют времени. Мы откладывали проведение назревших структурных реформ. А теперь хотим быстрого результата», — сказала она.

Набиуллина подчеркнула, что под инвестициями следует понимать желание акционеров вкладывать собственные средства в надежде на рост прибыльности своего бизнеса, а не инвестиции кредитных средств, взятых в банке под госгарантии.

Ранее ЦБ сообщил, что рост экономики России в I полугодии был ниже ожиданий регулятора, в связи с этим Банк России снизил прогноз темпа прироста ВВП России в текущем году с 1,2-1,7% до 1,0-1,5%.