Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Премьер Саксонии призвал снять санкции с России после ее возвращения в ПАСЕ

Следующим шагом после возвращения России в ПАСЕ должно стать снятие со страны санкций. Такое мнение в интервью агентству dpa высказал премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кретшмер, выдержку из беседы приводит издание Die Welt.
Премьер Саксонии призвал снять санкции с России
Фото:  facebook.com facebook.com
По мнению Кретшмера, разрешение конфликта на Украине является важным, однако действующие против Москвы санкции не способствуют прогрессу в этом вопросе.
Немецкий политик также в очередной раз призвал отменить антироссийские ограничения.
"Без этого не обойтись. Правильным было то, что Россия вернула свое право голоса в (Парламентской ассамблее СЕ. – прим. ред.), а Германия форсировала строительство газопровода "Северный поток — 2". Следующим шагом должно быть снятие санкций", - подчеркнул Кретшмер.
С аналогичным призывом политик выступил в начале июня, отметив, что санкции стали "большой проблемой" для востока Германии и Саксонии.
Отношения России и Запада испортились в 2014 году из-за ситуации на Украине и воссоединения Крыма с Россией. Европейские страны, США и Канада ввели антироссийские санкции. Москва ответила на это продуктовым эмбарго. Сейчас на Западе все чаще высказываются мнения о необходимости отменить ограничительные меры, которые больше вредят тем, кто их вводит.
Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались.
В ответ российская делегация заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений. В конце июня ПАСЕ восстановила права российской делегации в полном объеме.