Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Получившие "дальневосточные гектары" фермеры представили на ВЭФ свою продукцию

Фермеры, которые получили земельные участки по программе "Дальневосточный гектар", представили на V Восточном экономическом форуме (ВЭФ) свою продукцию - мед, травяные чаи и изделия из бересты, передает корреспондент .

Фермеры с "дальневосточными гектарами" приехали на ВЭФ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Я представляю продукцию хабаровского фермера-пасечника Сергея Суровцева, который в прошлом году получил премию "Звезда Дальнего Востока" за активное освоение дальневосточных гектаров, - рассказал участник форума . - Мы выпускаем иван-чай, мед и продукцию пчеловодства. Производство началось в 2015 году, но программа "Дальневосточный гектар" позволила расширить ассортимент, увеличить мощности".

Видео дня

Ферма Суровцева находится в селе Кругликово Хабаровского края. У него многодетная семья, что позволило аграрию получить сразу несколько гектаров земли и обустроить на них пасеку, цех по производству иван-чая, наладить выпуск изделий из бересты. "В прошлом году мы тоже участвовали в ВЭФ, нас заметили и пригласили на ярмарку в Москву", - добавил Попов.

Пчеловодством занимается и Андрей Сколов из села Тихоречное Приморского края. Его фирма "Таежный мед" производит кремы, бальзамы, губную помаду, сделанные из продуктов пчеловодства - воска, пыльцы, прополиса, того же меда.

"Нашему предприятию пять лет, но сам я занимаюсь пчеловодством уже 35 лет. Гектары нужны нам для кочевки: один год пчелы находятся в одном месте, другой год - в другом", - объяснил он.

Семья , которая выпускает продукцию под марками "Живая душа уссурийской тайги", "Дыхание острова Русский" и "Мятный Владивосток", получила шесть гектаров. Но к ее делу присоединились родственники, и всего им удалось обзавестись 30 гектарами земли, на которых они по старинным технологиям производят чаи из дикорастущих трав.

"Мы их даже собираем сами - каждую травиночку своими руками. Всего со мной работают, наверное, человек десять - все близкие. Пытались привлекать посторонних, но они делали не очень хорошо. В основном нашу продукцию берут на подарки для иностранцев", - сказала Андреева, признавшись, что для нее главная цель ВЭФ - показать свою любовь к родному Приморскому краю.

ВЭФ-2019

Пятый Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд "Росконгресс". ТАСС - генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.