Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Премьер Индии по-русски поблагодарил Путина

Премьер-министр Индии опубликовал в Twitter сообщение на русском языке, в котором поблагодарил президента России за совместный визит на судостроительный комплекс «Звезда».
Премьер Индии по-русски поблагодарил Путина
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Моди написал, что «глубоко тронут щедрым жестом со стороны президента Путина посетить вместе со мной судостроительный комплекс «Звезда», который будет вносить огромный вклад в развитие судоходства в Арктике».
Также в ходе переговоров с Владимиром Путиным Моди поблагодарил российского лидера за вручение ордена Андрея Первозванного, передает ТАСС.
«Орден, которым меня наградили, демонстрирует особые дружеские отношения между нашими странами. И это огромная честь для более чем миллиардного народа Индии», – сказал он.
Кроме того, глава российского государства пригласил индийского премьера на юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Празднование состоится в Москву в мае 2020 года.
Нарендра Моди в качестве гостя присутствует на Восточном экономическом форуме, который проходит в эти дни на базе Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке.
Он вместе с Путиным ознакомился с ходом работ по модернизации производства и модельным рядом перспективных судов на комплексе «Звезда».
В Кремле отмечали важность посещения Путиным и Моди «Звезды» в контексте как энергетического сотрудничества, так и потенциала этой судоверфи по выполнению военных заказов.
По словам помощника президента России Юрия Ушакова, в перспективе построенные суда «будут использоваться для доставки российской нефти и сжиженного природного газа на мировые рынке, в том числе и в Индию».
был образован в 1954 году. В 2013 году президент России поручил создать на его базе судостроительный промышленный кластер по производству морской техники и оборудования.
Проект реализуется консорциумом инвесторов во главе с . В данный момент на судоверфи работают 3 тыс. человек.