Ещё

Шеф-повар рассказал, какие блюда предпочитали гости ВЭФ 

Шеф-повар рассказал, какие блюда предпочитали гости ВЭФ
Фото: РИА Новости
Гости Восточного экономического форума чаще всего заказывали гребешка и оливье с крабом, а иностранцы — лапшу и рис с овощами, рассказал РИА Новости один из шеф-поваров Русского рыбного дома на площадке форума Виктор Белей.
"К нам приходили губернаторы, глава , представители , также члены иностранных делегаций. У нас два вида еды — холодное и горячее, устрицы, гребешки. Также рыба — чавыча, нерка, палтус и треска — то, что водится на Дальнем Востоке. А для иностранцев мы использовали азиатские мотивы, готовили лапшу с овощами и морепродуктами. И поскольку на форуме присутствовал премьер-министр Индии , мы готовили рис с карри. Сам Моди у нас не был, так как у него личный повар, но члены его делегации к нам приходили, остались довольны", — рассказал Белей.
По его словам, самым популярным блюдом у гостей форума был гребешок.
"Самое популярное — гребешок, оливье с камчатским крабом и треска с овощами и соусом", — рассказал он.
"Индусы не едят сырые морепродукты, они ели лапшу удон с овощами и соусом. Много было китайцев, корейцев — они тоже любят лапшу или рис с овощами", — добавил он.
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября.
Названы пять типов потенциальных жертв мошенников
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео