Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Трамп напомнил, что Турция является крупным торговым партнером США

Президент США напомнил, что Турция является крупным торговым партнером США, а также членом с хорошей репутацией.

Трамп напомнил о связях Турции с США
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Так много людей легко забывают, что Турция - крупный торговый партнер США, на самом деле они делают структурный стальной каркас для наших истребителей F-35. С ними также было хорошо иметь дело, (они- ред.) помогли спасти так много жизней в провинции Идлиб и по моему запросу возвращают в добром здравии пастора () Брансона, которому оставалось много лет тюремного срока. Также помните, что немаловажно, что Турция - важный член НАТО с хорошей репутацией. Он приедет 13 ноября в США как мой гость", - написал Трамп в Twitter.

Трамп ранее в своем Twitter пригрозил "разрушить экономику Турции", если Анкара, по его мнению, "перейдет границы" дозволенного. По его словам, Турция, Европа и другие страны "должны приглядывать за захваченными бойцами ИГ* и их семьями".

Американский пастор Эндрю Брансон был задержан в 2016 году турецкими властями по обвинению в причастности к попытке госпереворота и связях с запрещенной в Турции . В октябре прошло года турецкий суд освободил его, и пастор покинул Турцию. Из-за дела Брансона обострялись отношения Вашингтона и Анкары.

*Террористическая организация, запрещенная в России.